Вопросы по продукции. Колоррип

Нет, не повредит.

Состав Продукта химически сбалансирован таким образом, что присутствующее здесь небольшое количество кислоты не взаимодействует с металлом, а, напротив, запускает дополнительные реакции фосфатирования, что обеспечивает дополнительную антикоррозионную защиту металла.

Это обусловлено сразу несколькими факторами:

а) Самой старой краской, которая может быть достаточно хорошей;

б) Технологией нанесения старого покрытия – например, при окраске в термокамерах покрытие, как правило, демонстрирует лучшие адгезионные свойства, нежели чем при простой окраске напылением или валиком без термосушки;

в) Характеристиками старой грунтовки и способом её нанесения – см. пп.а) и б);

г) Наличием остатков дополнительных защитных покрытий (воск, лак), которыми когда-то обрабатывалась поверхность.

Например, если наружная сторона стандартной 200-литровой бочки полностью очищается от старой краски за 1-3 минуты, то для внутренней поверхности в случае применения кислотоустойчивой краски время экспозиции Колоррипа возрастает до 10-12 минут.

Нет, не взаимодействует.

Более того, в тех местах автомобильных деталей, где данная «оцинковка» была нарушена (поцарапана и т.п.) при аварии, применение Колоррипа помогает защитить обнажившийся металл посредством дополнительного фосфатирования.

Жесткие требования на этот счет отсутствуют.

Вы вполне можете обойтись без «Керхера» или его аналога и вообще без воды, если имеете дело с ровной поверхностью – здесь хватит и простой тряпки или шпателя.

Однако имейте в виду, что любые неровности на очищаемой поверхности – если снимать их тряпкой или шпателем – работают как рытвины на гладком дорожном полотне и старая краска очень легко может скопиться в этих углублениях.

Удобство применения струи воды под давлением в том и заключается, что вода «отбивает» старую краску со всей поверхности, включая мельчайшие неровности.

Более чем очевидно удобство применения Колоррипа для очистки деревянных изделий от старых лакокрасочных покрытий (ЛКП).

При снятии старых ЛКП (стамеской или диском) с дерева очень часто возникают сколы, когда вместе с удаляемым ЛКП откалываются кусочки самого деревянного изделия, что особенно неприятно для реставраторов мебели или картинных рам - любое такое повреждение впоследствии приходится устранять очень трудоемкими способами.

Колоррип исключает стамеску, напильник или диск из Вашего инструментария при работе с деревянными деталями, оставляя лишь мягкую салфетку или губку, которые в принципе не могут повредить дереву.

После обработки Колоррипом старое ЛКП предельно легко снимается салфеткой или губкой. Из структурных трещинок микроостатки старых ЛКП так же легко удаляются сильной струей воды. Никакого взаимодействия Колоррипа с самыми разными породами дерева не обнаружено.

Аккуратно счищать бритвой мелкие пятна краски со стекла - занятие довольно трудоемкое, кто пробовал, тот может подтвердить. А как же работает на стекле Колоррип?

Коротко говоря - работает отлично, как всегда...)

При работе на горизонтальной поверхности можно использовать жидкий вариант Колоррипа, причем для экономии препарата можно положить на пятно краски обыкновенный ватный тампон, обильно смоченный Колоррипом. Время срабатывания - не более 5 минут. Если работать с гелевым Колоррипом, то тампон не нужен, результат будет аналогичным.

Желаем успеха!