Полезная информация

Ремонтируем теплицу с помощью средств Колоррип и Преокор

Ваша теплица покрылась ржавчиной, а старая краска вспухла?  Тогда этот метод ремонта теплицы для вас.

01.06.2017

Ремонтируем теплицу с помощью средств Колоррип и Преокор

Знакомьтесь – продукция российского производства, средства Коллорип и Преокор.

Как применять Коллорип для ремонта теплицы

Если ваша теплица была покрашена любым типом краски, то перед нанесением нового слоя вам придется удалить даже самые маленькие остатки краски, иначе новый слой будет не надежен и довольно быстро вспучится. Ведь в теплице всегда тепло и влажно по определению, так что лучше подготовиться к посадкам заранее.

1.     Удалите старую шелушащуюся старую краску с помощью жесткой щетки – это ускорит действие препарата по снятию старой краски Колоррип.

2.     Нанесите средство для снятия старой краски Коллорип на поверхность, которая готовится к покраске. Для этого можно использовать кисточку, валик или губку. В каждом отдельном случае потребуется разное количество Коллорип, и наибольший расход будет при нанесении жидкого Коллорипа с помощью пульверизатора (из-за рассеивания препарата в воздухе и на разные иные элементы теплицы, а также при стекании препарата с наклонных поверхностей – поэтому оптимальнее всего применять гелевый состав).

3.     Подождите 15 минут. Обычно почти сразу после нанесения средства Коллорип старая краска начинает вспучиваться – но это не повод сразу снимать старую краску. Средству Коллорип требуется время, что впитаться в нижние слои краски, и если вы начнете удалять сразу вспухшую краску, не выждав необходимое время, средство не сможет эффективно сработать.

4.     Старую краску следует удалить шпателем, щеткой или мини-мойкой типа «Керхер» – это будет совсем легкий процесс, увидите сами!

Обращаем ваше внимание – для работы на поверхностях с отрицательными углами (крыша, потолок, откосы и т.д.), средство Коллррип выпускается в виде геля. Это позволяет серьезно уменьшить потери, возникающие при растекании средства.

Как применять средство Преокор для ремонта теплицы

Преокор – идеальное средство для удаления ржавчины на металлических поверхностях, в том числе на несущих металлических частях стен, крыши и дверей теплиц.

1.     Металлическую поверхность следует очистить жесткой щеткой или тряпкой от рыхлой ржавчины.

2.     Нанести Преокор можно кисточкой, валиком, губкой или с использованием пульвиризатора (в этом случае расход препарата самый большой из-за распыления в воздухе и попадания на иные поверхности).

3.     Подождать 15 минут, после чего ржавчина преобразуется в сульфаты металла. Визуально это будет выглядеть как появление белесого налета, изменение цвета поверхности на темный или иные проявления в зависимости от того, какой металл обрабатывается.

4.     Преокор может применяться для удаления ржавчины с разных типов металла.

5.     При сильных повреждениях ржавчиной (глубокие каверны в металле) возможно потребуется вторично использовать преобразователь ржавчины Преокор.

Помните, средство для удаления ржавчины Преокор не требует специальных условий хранения и использования. Однако при попадании в глаза или на кожу следует обильно промыть водой. Используйте защитные средства в виде строительных очков и распиратора – эта обычная мера предосторожности никогда не будет лишней!

Красить поверхность теплицы после обработки средством для удаления ржавчины Преокор можно сразу после полного высыхания поверхности, обработанной преокором.