Полезная информация

Коллорип – идеальное средство для снятия старой краски на даче

Время работ на даче в самом разгаре. Наше отличное средство для снятия краски вам в помощь.

04.05.2017

Коллорип – идеальное средство для снятия старой краски на даче

Тепло в этом году пришло позднее обычного, и многие дачники лишь несколько дней назад приступили к традиционным работам на своих участках. Кто-то во всю сажает огурчики, помидоры, клубнику, картошку.

А знаете ли вы, что металлические и деревянные теплицы требуют ухода?

Если ваша теплица сделана из дерева или из не окрашенного металла, следует помнить о том, что дерево и металл имеют свойство с течением времени «уставать», т.е. присущие им свойства упругости и прочности со временем утрачиваются. А это, в свою очередь, может привести к обрушению всей конструкции.

Причинами такой «усталости» любых материалов являются агрессивные свойства окружающей среды, от которых мы стремимся защитить конструкции посредством нанесения специальных защитных материалов – обычно это различные грунтовки и лакокрасочные покрытия.

Но эти защитные покрытия со временем неизбежно разрушаются и тогда возникает необходимость нанесения новой защиты материалов, для чего необходимо сначала удалить старое покрытие, уже не обеспечивающее нужных защитных свойств.

Для того, чтобы ваша теплица прослужила долго, наша компания предлагает уникальное средство для снятия старых лакокрасочных покрытий – КОЛЛОРИП – и для нанесения нового защитного покрытия вам не придется затратить много времени и усилий. Старая краска буквально за 10-12 минут после нанесения КОЛЛОРИПА вспучится, и вам останется ее снять шпателем.

КОЛЛОРИП – полностью безопасное средство для дерева, не требует специальных средств нанесения. Достаточно кисточкой или валиком равномерно нанести средство по всей поверхности.

Сразу после снятия старой краски можно наносить новый слой краски. Не требуется время для просушки или дополнительной обработки.

Если слоев краски было несколько, возможно потребуется повторная обработка поверхности с помощью средства КОЛЛОРИП.

Если теплица из металла, то после снятия старой краски КОЛЛОРИПом мы также рекомендуем использовать еще одно специальное средство – ПРЕОКОР – преобразователь коррозии, повышающий защитные свойства металла и препятствующий образованию ржавчины.

ПРЕОКОР – полностью безопасное для металла средство, не требующее специальных средств нанесения. Достаточно обычной кисточкой или валиком равномерно нанести небольшой слой средства, и металл будет отлично защищен от ржавчины.

После нанесения ПРЕОКОРа не требуется использование грунтовки, можно наносить краску сразу после обработки.

Надеемся, наши советы послужат на пользу вашим теплицам.