Полезная информация

Как устранить царапину на автомобиле

Любая царапина на любимом автомобиле для взыскательного автолюбителя эквивалентна царапине прямо на хозяйском сердце. Избавляемся от царапин в 4 приема.

12.08.2016

Как устранить царапину на автомобиле

Любая царапина на любимом автомобиле для взыскательного автолюбителя эквивалентна царапине прямо на хозяйском сердце.

Особенно, когда эта отметина находится на водительской дверце машины и всякий раз ранит хозяина, когда он садится за руль.

Некоторые суеверные водители считают даже, что такая царапина является явным знаком надвигающейся беды – дескать, именно в это место скоро и «прилетит», а потому надо избавиться от такой отметины как можно быстрее.

Кроме того, в этом месте неизбежно развитие процессов коррозии, которая по поверхности металла может распространиться достаточно далеко.

Но стоит ли нести немалые расходы по покраске целой детали (дверца, крыло, капот), когда наша компания предлагает простое и недорогое решение, доступное любому автовладельцу?

Алгоритм совершенно прост и недорог.

Шаг 1. Возьмите кисточку соответствующего размера и нанесите состав «Колоррип» прямо на поврежденное место лакокрасочного покрытия таким образом, чтобы состав захватил еще по 2-3 миллиметра с каждой стороны от царапины.

Шаг 2. Через 10-15 минут вы увидите, как старое покрытие начнет вспучиваться, образуя эффект «шагреневой кожи», что свидетельствует о том, что состав успешно сработал.

Смойте эту «шагреневую кожу» сильной струей воды (например, Керхером или из шланга с узким наконечником).

Шаг 3. Протрите очищенный от старого покрытия металл детали сухой тряпкой.

Шаг 4. Возьмите другую кисточку и нанесите на металл (внимание – только на металл!) состав «Преокор» и оставьте деталь до полного высыхания.

Теперь это место можно полностью защитить грунтовкой и краской.

Совет: Если царапина совсем невелика, а краски нужного цвета под рукой пока что нет (не нашли в магазинах), то можно закрасить это место даже обыкновенным женским лаком для ногтей.

Такая нехитрая защита поможет вам избежать запуска процессов коррозии до того момента, пока вы не купите необходимую автомобильную краску.